花蓮縣富源國小環保教育社區師生齊努力

作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月7日 下午4:35

花蓮縣瑞穗鄉富源社區去年被「環保媽媽環境保護基金會評選為全台最美最乾淨的社區,位於社區內的富源國小全體師生也把環境教育列為學習重點,在日常課程實踐之外,寒假期間環保也不放假,舉辦豆苗育樂營,由大學生帶大家認識植栽生態。

農曆春節前夕,來自「新北市泰山區志工協會」及「朝日園藝社」的10位大專青年志工,到瑞穗鄉富源國小辦理小豆苗育樂營活動,課程內容包括正確的環保觀念以及園藝相關知識,校長黃麗花代表學校感謝明治科技大學師生到校辦理這麼有意義的營隊活動,特別是在農曆春節前夕,大哥哥大姊姊們還從北部到偏鄉服務,足見其高度的熱情與奉獻精神。

黃校長說,花蓮瑞穗鄉富源社區於去年被「環保媽媽環境保護基金會」評選為全台最美最乾淨的社區,身為社區內的學校,教育下一代愛整潔、重環保更是不分學期與寒暑假,希望用長期、多元的方式進行。

本週進行的營隊課程包括「球根植物介紹」、「環境教育影片與繪本賞析」、「樂活DIY-家庭植栽與養生菜園建置」,整個活動在學生實作成果發表後,畫下完美的句點,也讓參加的小朋友獲得豐富的環保知識與技能,迎接小龍年的到來!

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…