傳北韓米倉去年初發生飢荒

作者: 季 平 | 中央廣播電台 – 2013年2月7日 上午11:53

路透社今天(7日)從南韓首爾報導說,根據日本的臨津江/亞洲通信(Rimjin-gang/ASIAPRESS)報導,北韓的主要糧食生產區–黃海南道和黃海北道2012年發生飢荒,可能奪走了數千條人命;而在當時,平壤當局舉行大規模活動,紀念北韓開國者金日成100歲冥誕。

臨津江/亞洲通信上週指出,根據他們自己來自北韓當地的報導,還有他們與北韓投誠者以及跨越邊界的北韓民眾接觸,北韓黃海南、北道在去年1月至5月期間遭到飢荒襲擊。

黃海道地區的農村,特別是黃海南道,扮演了糧食供應的重要角色,對象不僅是軍方,也包括城市裡的工人。

臨津江/亞洲通信引述黃海道農民和工人的話說,在1座村莊,1個60人工作大隊中,有十分之一的人餓死;另一個案例則是每1,000人、就有30人死亡;他們表示,這是正常年份的30倍。

臨津江是亞洲通信雜誌社發行的刊物,社址位於日本大阪,但有記者在北韓境內,專門報導北韓消息。

在有關北韓黃海道飢荒的報導,臨津江都沒有透露所引述消息來源的全名,因此難以對報導內容進行查證;南韓境內的專家則表示,零星的飢荒情形在北韓境內非常普遍。

不過,聯合國在2011年的一項分析顯示,北韓境內有三分之一兒童營養不良。

聯合國糧食計畫署(World Food Programme)去年11月發布的資料則估計,北韓2012年和2013年早期收成增加10%,主要糧食缺口為20萬7,000公噸,這是多年來最低的一次。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…