中市環保新生活運動 市容除四醜

中廣新聞網 – 2013年2月7日 上午11:16

新年新氣象,台中市政府環保局訂出市容除四醜計畫,局長劉邦裕表示,除了各區隊加強稽查取締,也呼籲民眾響應,不違法張貼廣告,遛狗不留便,隨手不亂丟菸蒂,還有空地勤管理,讓市容煥然一新。(寇世菁報導)

台中市政府環保局長劉邦裕表示,新年新氣象,今年擬定除四醜計畫,也就是:不違法張貼廣告,遛狗不留便,隨手不亂丟菸蒂,還有空地勤管理,由各區隊以評比競賽方式,提高稽查取締績效。

劉邦裕指出,以違規廣告為例,環保局除派員勤拆勤罰,對於違反不動產經紀業者管理條例的行為人,將移請地政局重罰,去年有七例,希望不動產經紀業者應自律,以免受罰,也呼籲市民主動撕除家中門柱、信箱、排水管上的小廣告,共同拒絕貼紙廣告。其次,戶外遛狗不留便,去年環保局將飼主遛狗不清狗便的罰鍰,提高到台幣三千元,很多市民打電話稱讚,環保局成立稽查專案,共取締五十八件違規行為。此外,今年新推動蒂減量計畫,邀請衛生局共同執行,呼籲市民不抽煙也不亂丟菸蒂。對於愛亂丟菸蒂的癮君子,環保局會派員加強蒐證取締,請大家不要心存僥倖,造成環境髒亂。最後,在空地空屋管理部份,一百年起掌握公私有空地近三千筆,藉由定期巡查,發現髒亂通知地主改善,到去年底,地主能自主管理的比例達八成三,所謂自主管理就是每次環保局派員檢查空地時,地主都能維持草長不超過五十公分,土地上未發現垃圾髒亂點。

環保局呼籲民眾,新年新氣象,一起除四醜,推動環保新生活運動。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…