原創能源、工研院 策略聯盟

作者: 張秉鳳 | 中時電子報 – 2013年2月7日 上午5:30

工商時報【張秉鳳】

原創能源公司(i-energy)日前宣布與工研院國際研發中心(ITRI,Intl\’)策略聯盟,2013年雙方將共同拓展北美市場與開發次世代智慧型太陽能技術,今年力拚銷售13萬台,成為全球前兩大太陽能微型逆變器領導廠商。

成立於2009年7月的原創能源(i-energy),2012年9月成功量產第一代太陽能微型逆變器(GT260)及配搭智慧型雲端監控解決方案(i-manager),第4季順利銷售超過1萬台,銷售地區涵蓋歐洲、亞洲、中南美洲。2013年在與工研院國際研發中心策略聯盟下,第2季將正式進軍北美市場。

原創能源執行長黃偉哲指出,依照目前市場開發狀況推估,今年原創的訂單能見度及產能將持續滿載至年底,全年出貨數量上看13萬,銷售量與營業額皆較去年大幅成長達10倍,2013年可望成為全球第2大微型逆變器領導廠商。

黃偉哲強調,相較於傳統逆變器,原創的GT260微型逆變器3大優點,包括:1.最佳化單片太陽能板的輸出功率,並可補償部分太陽能板受到陰影、熱點效應、灰塵覆蓋等損耗。2.可節省1/3的安裝時間及4成零件。3.採取交流電並聯架構,大幅度增加太陽能系統輸出的穩定度與耐久性。

在微型逆變器的領域裡,原創的GT260不僅擁有市場上最大輸出功率(230W),最大太陽能板相容性(60-72 cell modules),其一體化設計使得太陽能系統安裝業者大量縮短安裝時間及節省成本,而智慧型雲端監控解決方案及i-monitor的friendly-use使用者介面,讓太陽能發電輕易地進入一般人的生活。

堅持「沒有不景氣,只有不爭氣」信念,面對太陽能產業小型化、屋頂化的發展趨勢,客戶的思維邏輯從賺錢走向省錢的方向下,原創能源以自有核心技術、創新產品及差異化的商業模式等3大戰略下,將做為家庭屋頂太陽能發電示範計畫的領頭羊,2013年挑戰6億元營收目標,並力拚轉虧為盈。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…