中國農產美豬欲叩關 台灣糧食主權盡失?

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年2月6日 下午11:54

新頭殼newtalk 2013.02.06 楊宗興/台北報導

外傳農委會打算開放中國830項農產品進口,連同曾經承諾絕不進口的美國豬肉也蠢蠢欲動,台灣農村陣線上週日(3日)前往凱道抗議政府的農產品開放政策,到底農產品的開放對台灣有利還是有害?美豬的進口只是單純的食品安全問題?農陣口中的糧食主權到底有何重要性?自由貿易對農業真的是百害無益?

新頭殼「星期話題」節目明(7)日將邀請台灣農村陣線發言人、世新大學社會發展研究所助理教授蔡培慧,請她為網友分析兩岸農產品互相銷售的實況,讓大家了解中國農產品銷台的真相,以及為何要反對830項中國農產品開放。

另外在美台貿易的部份,美豬的開放難道是台美經貿的必然?還是反映出美國農產品在自由貿易中的強勢角色?到底各國如何面對農產品的自由貿易?農產品為何不該完全開放自由貿易?農陣所提出的糧食主權又是怎樣的概念?蔡培慧將一一在節目中解析。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…