迎新年 金門風獅爺穿新衣

中央社 – 2013年2月6日 下午7:54

(中央社記者陳守國金門6日電)金門縣政府春節期間舉辦多項活動,迎接新年,縣長李沃士今天在環保公園內為豎立的風獅爺穿上新衣,宣布活動起跑。

金門環保公園豎立各村里奉祀的64尊風獅爺同比例風獅爺,縣府環保局委託設計公司設計製作新衣,今天在環保志工見證下,李沃士與縣府環保局長楊世宏為風獅爺穿上新衣,並與志工們寫上許願祈福卡、敲鐘為新年祈福,歡迎鄉親與遊客春節到金門旅遊。

為增添年節氣氛及新春風貌,縣府環保局選出12尊風獅爺,由「彎彎」等12名台灣藝術家聯手設計,打造財富、事業、快樂、順心、愛情、福氣、求子、大愛、健康、學業、勇氣、平安等12款不同涵意的披風。

李沃士表示,風獅爺穿新衣過新年活動,宣示春節活動起跑,歡迎鄉親過年期間到環保公園走一走,做環保,愛護家園。

縣府環保局在公園區內搭建一座風獅爺祈福許願架,並用廢棄回收的木頭製成許願木牌,民眾9日到17日可領取許願木牌及摸彩券,在木牌上寫上新春願望及對環保的行動承諾,參加摸彩。民眾也可在公園內取景拍攝,參加攝影比賽。

民眾14日(大年初五)上午9時到下午4時到環保公園,可獲贈小龍年吉祥紙燈籠一只;當天還有二手物資跳蚤市場、環保宣導遊戲拿好禮、環保DIY課程活動枯木藝術教學及風力發電模組創意DIY教學、電動機車體驗及低碳島計畫展覽,並放映「冰原歷險記3」、「羅雷司」環境教育動畫影片。1020206

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…