工研院節能蓄冷箱 寒冬送暖作公益

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2013年2月6日 上午5:30

工商時報【黃台中】

科技人寒冬送暖、愛心不落人!響應在台北及新竹地區分別展開的「第23屆寒士吃飽30」及「102幸福年菜」公益尾牙活動,工研院社會公益委員會與創世、華山、人安基金會合作,號召工研人擔任公益尾牙志工,運用本身研發的「節能蓄冷箱」特有的保溫功能,讓公益年菜在運送途中保持新鮮溫熱,幫助弱勢族群在寒冷的冬天也能享用暖呼呼的尾牙餐。工研院去年宣布推動社會公益活動長期計畫,以科技服務為主軸,將參與社會公益活動視為落實經營政策的一環,鼓勵同仁關注社會公益議題,運用工研院科技的能量與資源,結合各界力量投入社會公益,增進社會福祉,至今已有2,200人次工研人參加公益性質活動,為社會投入更多關懷的力量。

負責「節能蓄冷箱」研發的工研院服科中心副主任郭儒家指出,工研院在經濟部支持下研發的「節能蓄冷箱」,搭配不同溫層的蓄冷片,提供物流業者依照需要的溫度作調節使用,讓同一貨車能同時運送各種溫層的食品,提高配送的效率與節能,達到各種不同的溫度可以放在同一部車上之功效,確保低溫食品的品質。

考量新竹地區許多長輩因為沒有親人的陪伴而只能獨自在家過節,工研院公益委員會在新竹地區也結合華山基金會,在院內發起年菜認購活動,成功募集到212份愛心年菜,陸續送到新竹縣市獨居長輩家中,讓獨居的老人感受到關懷與溫暖。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…