新的開始 高市環保交通兩局長佈達

自立晚報 – 2013年2月5日 下午9:39

【記者林香織高雄報導】高雄市政府昨(5)日於市政會議舉行新任環保局長佈達儀式,環保局長一職由前立法委員陳金德接任。另現任交通局長王國材將轉任市府顧問,駐台北辦公室,協助與中央溝通爭取重大交通建設;新任交通局長則由成奶j學陳勁甫教授預計2/18上任。

陳菊表示,高雄過去是重工業城市,近年來積極轉型,注重低碳環保,而陳金德為台大化工研究所碩士,台大管理學院商學研究所碩士專班 (EMBA),具備環保專業,相信不辜負高雄市民對他的期待。陳金德表示,環保局業務千頭萬緒,年節將近,首要之務即過年期間垃圾清運及市容整頓,務必帶給市民乾淨的環境,他將全力以赴,讓大家過好年。

陳菊說,新任交通局長陳勁甫,是成奶j學交通管理科學系學士,交通大學交通運輸研究所碩士,英國Lancaster大學經濟學博士,在專業及操守備受肯定。

陳勁甫指出,過去王國材局長在交通建設上打下良好的基礎,未來期盼能達成幾項建設主軸:提供更便捷公共運輸服務,在新的一年完成最艱難的左營及高雄轉運中心,確保高雄更臻完善的交通運輸環境,包括優良駕駛行為及降低交通肇事,此外,邁向健全永續都會運輸系統,追求效率及良好服務品質。

觀光局長雀Е惟韞型F會議會後記者會表示,春節將至,高雄春暖花開處處,觀光局特別針對春節賞花推出「花現,愛旅行—綻fun大高雄」計7條建議路線,包括美濃、六龜、旗山、杉林、大樹、田寮、及壽山動物園皆為踏春好去處,他呼籲民眾春節出遊多利用大眾捷運系統,方便又安全;另外,「大高雄民宿旅遊手冊」,規劃一日、二日遊行程,提供民眾至原鄉、郊區體驗特殊風情民宿,相關資訊在高雄旅遊服務中心皆可索取,歡迎全國民眾到高雄賞花,感受濃濃春節氣息與活力。2013/2/5

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…