清淨家園愛基隆 誓師

作者: 【記者王世明/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年2月4日 上午12:12

為迎接農曆新年到來,基隆市政府配合環保署推動「國家清潔周」活動,二日上午動員市府機關同仁及環保志工團體,在市民廣場舉行誓師,市長張通榮主持誓師儀式並頒發獎牌給各環保績優單位,並與議長黃景泰一同呼籲大家動手清理家園,除舊布新過個好年。

配合民間年終大掃除的習慣,環保署今年仍照往例在除夕前一周推動「國家清潔周」活動,環保局近日來透過各種宣傳管道,呼籲民眾進行年終環境大掃除,加強整頓居家周圍環境髒亂死角,希望能夠「亮麗台灣迎蛇年、清淨家園愛基隆」,迎接新的一年到來。

二日上午,張通榮市長率領市府相關單位人員及環保志工在市民廣場舉行誓師大會,張通榮市長除頒贈清潔用具給環保局清潔隊,隨後由參與同仁一起宣誓,並呼籲全體市民,平日就要隨時保持良好的環境,並趁著過年前再進行清理,才能過個乾淨清爽的好年。

張通榮表示,今年市府不僅援例動員了市府機關同仁及環保志工辦理掃街誓師活動,與各縣市同步落實「清淨家園全民運動計畫」,一起動手清理市府周邊的環境清潔;同時間,各區公所同仁也結合了各社區的環保志工清理居家環境,清除髒亂死角。他也期望藉由歲末年終的大掃除,使居家環境煥然一新,也希望大家時時保持環境整潔,讓全體市民的身心健康更有保障。

黃景泰致詞時感謝環保局等各單位與所有志工好朋友們,為了讓市民都能過個整齊清潔的新年,一起出動把周遭環境打掃得乾乾淨淨,同時也向大家拜個早年,希望大家在新的一年裡都能事事順心。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…