中美晶太陽能稼動率 年後倍增

中央社 – 2013年2月3日 下午6:14

(中央社記者許湘欣台北3日電)有鑑於多晶矽料源趨穩、矽晶圓平均售價超過變動成本,中美晶董事長盧明光表示,太陽能事業除了農曆年將加班,年後還將陸續徵入350人,產能利用率可望倍增。

太陽能市場近來在急單湧現下有谷底升溫的態勢,中美晶則是最早喊出要大舉徵才的公司。

盧明光今天說明,太陽能事業在市場價格仍低的狀況下,今年要獲利還是不容易。

不過,現在的價格已能超過原料與人工等構成的變動成本,著眼這個角度,就有擴大產能利用率的機會,因為可以固定的成本費用,進一步把每片產出的產品成本拉低,提升中美晶的產品競爭力。

盧明光說,去年底中美晶率先對外開始徵才後,預計350人將可望逐步於年後到位,最慢3月底前應可望完成。太陽能事業晉用的員工也達到約1150人。但事實上,與過去高峰時的1500人仍有一段距離。

若350人全數到位,中美晶的產能利用率可望一舉拉升至7到8成,幾乎比原先的4、5成倍增。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…