嘉大營隊偏鄉服務 連續11年

中央社 – 2013年2月3日 下午3:04

(中央社記者黃國芳嘉義縣3日電)嘉義大學農藝志工隊每年寒暑假前往偏鄉服務,今天在嘉義縣黎明國小辦環保生活營,增長學童環保知識,珍惜地球資源。

嘉大農藝志工隊指導老師侯金日表示,農藝志工隊已連續11年不間斷,上山下海服務嘉義縣山區、海邊和平原小學超過30所。這次舉辦冬令營的黎明國小,學生數約50多名,居民務農為主,部分學童為單親、外配和隔代教養,資源較缺乏,志工隊特地前往服務。

農藝志工隊35位志工,一連3天在黎明國小舉辦「環保生活冬令營」,藉由多樣化教學和團康活動,教導偏鄉學童珍惜地球資源、環保回收資源再利用,並灌輸急救包紮概念。

志工張柏涵指出,在科學與益智活動,則利用回收的寶特瓶做成寶特瓶火箭,讓小朋友學習火箭發射升空原理,這些教學和團康活動融入環保科學理念,讓學童懂得資源回收再利用,寓教於樂。

張柏涵表示,寶特瓶火箭最受學童喜愛及歡迎,學童用心動手自製火箭,希望在驗收時,火箭也能飛得又高又遠。多數學童自製火箭皆能順利發射,學童覺得火箭升空的那一瞬間,最令人期待且刺激。1020203

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…