風力機組與西濱用地重疊 交通部協調中

自由時報 – 2013年2月1日 上午4:28

〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕英華威公司欲在苑裡及通霄鎮設風力機組爭議不斷,傳出欲設在通霄鎮通灣里段的風力機組與西濱快速公路用地重疊,地方人士質疑恐衝擊國家重大交通建設;西濱中區工程處證實用地確實有重疊,已報請交通部居中協調;英華威回應說,若影響到西濱用地,會配合調整風力機組設置地點。

英華威:願配合調整設置地點

英華威公司欲在苑裡鎮房裡、海岸、西平、苑港四個里施設八座風力機組,地方人士組成苑裡鎮反風車自救會堅決反對,並要求業者暫停施工。自救會一月十六日北上能源局抗議,要求撤銷施工許可,因英華威公司指全案係合法申請,會拿出誠意與自救會溝通,目前雙方仍僵持不下。

不料,英華威最近欲在通霄鎮五南里設立三座、五北里設一座風力機組,也遭地方人士反對;一波未平一波又起,最近又傳出英華威將在通灣里設八座風力機組,發現施設地點與西濱快速公路通灣里段用地重疊。

縣議員邱紹俊質疑用地重疊將影響國家重大交通建設,但一座風力機組造價一億二千萬元,若不及時處理,恐衍生國家賠償爭議。西濱中工處證實有一座風力機組位置確實緊臨通灣里段工程,另一座則用地重疊,已請交通部居中協調。

縣工商發展處副處長黃智群說,已函請英華威公司在西濱快速公路通灣里段工程細部規劃未完成前,不能施作,用地重疊部份,也請業者以重大交通建設為優先考量。

英華威公司副總王雲怡回應,會積極與西濱中工處協調,若用地重疊,會配合國家重大交通建設,調整設置地點。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…