彰縣弊案 再押前行政代處長

作者: 鐘武達、吳敏菁╱彰化報導 | 中時電子報 – 2013年1月30日 上午5:30

中國時報【鐘武達、吳敏菁╱彰化報導】

彰化縣政府環保袋採購弊案,檢方除了掌握到縣長卓伯源的胞弟卓伯仲,曾與縣府行政處前代處長楊瑞美在官邸有關採購案的談話內容等新事證外,也查出疑似「另有長官」涉入,廿八日檢方傳喚稍早獲交保的楊瑞美偵訊後,認為她有串證之虞二度聲押,廿九日凌晨獲法官裁准羈押禁見,成為全案遭羈押禁見的第五人。

彰縣府行政處前代處長楊瑞美,是現任地方稅務局副局長,她的妹妹、律師楊玉珍曾被卓伯源延攬擔任副縣長;採購弊案爆發以來,昨天首位一級主管遭收押,縣府再度籠罩低氣壓。

縣長卓伯源昨天出席「花在彰化」系列活動記者會,面對媒體大陣仗提問,只是說「謝謝大家!」隨後透過新聞處表示,相關案件均已進入司法程序,縣府尊重司法調查,希望藉由司法偵辦早日釐清事實,還原真相。

據了解,楊瑞美得知將被羈押時,情緒相當激動,堅稱採購程序一切合法,自己也絕對沒有獲得任何好處,甚至強調要「以死明志」。

彰化縣政府去年舉辦台灣燈會時,企業募款辦理的環保袋採購案,從去年底遭揭弊後,案情持續延燒,繼縣長卓伯源的胞弟卓伯仲、白手套黃四吉、縣府行政處文書科長李耀全及環保袋製造廠商馮啟峰之後,楊瑞美是遭羈押禁見的第五人。

這起弊案在廠商馮啟峰日前從中國大陸返台到案說明後,案情又有新的發展,檢察官前天下午提訊黃四吉,並且再度將稍早獲得一百萬元重金交保的楊瑞美傳喚到案分別偵訊,就是為了進一步釐清所掌握到的新事證。

環保袋採購弊案,縣長弟弟卓伯仲一直是被關注焦點,但據了解,檢方追查,卓伯仲確實是關鍵角色外,在整個環保袋採購案決策過程中,縣府裡頭還「另有長官」下決定;另外,檢方也掌握到卓伯仲在縣長官邸「喬」採購案的相關談話內容。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…