春節迎神祭祖 環保局送環保鞭炮音樂光碟

NOWnews – 2013年1月29日 下午5:56

記者莊漢昌/台南報導

農曆春節迎神祭祖放鞭炮,臺南市政府環保局鼓勵市民採用環保鞭炮音樂取代傳統鞭炮,並製作環保鞭炮音樂光碟免費供市民索取。民眾可上環保局網頁(http://www.tnepb.gov.tw/)點選「環保快訊」下載環保鞭炮音樂,或自2月1日起不限時段,到台南市東區中華東路2段133巷72號環保局服務台索取。

環保局指出,春節期間民眾忙著除舊佈新,按照習俗迎神祭祖,從初1開春到大年初5開工都有放鞭炮的習慣。依噪音管制法,臺南市各類管制區內,晚間10點至翌日上午6點管制時段,不得從事妨害他人生活環境安寧的行為。

惟為順應民情習俗,元旦及其前一日、春節、元宵節、端午節、中元節、中秋節、國慶日、臺灣光復節等節慶,不予管制。雖如此,環保局仍呼籲,春節期間儘量避免在晚間10點至翌日上午6點的管制時段燃放鞭炮,其餘時段請大家改用鞭炮音樂光碟。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…