北科大團隊 自製環保雙燃料電池

民視 – 2013年1月29日 下午2:12

全球能源迅速減少,使得先進國家近年來競相投入大筆資金,希望找出環保新能源,現在國立台北科技大學有了新的進展,將特殊陶瓷薄片組合,只要接上天然氣和空氣就可以發電並產生熱水,它的發電功率大到可供應家庭使用,甚至工廠和社區也沒問題。

開燈、聽音樂現在用的電,不是台電供的,而是旁邊這台家用燃料電池發電機提供的,而且站在發電機旁邊,完全聽不到馬達音,因為它是運用瓦斯和空氣結合的化學反應來發電,完全不需要機械馬達運轉。

主要產物是”電”,副產物是”熱水”,可以拿來洗澡或當飲用水,環保又多用途,非常適合家庭,最重要的是,它能源轉換率高達85%,比核能和火力發電的轉換率還要高。

能源轉換率高,而且沒有傳統電池的老化問題,這組百分百國內自製的「固態氧化物」燃料電池,已經被不少公司看上,洽談技術移轉,快的話明年底就能商品化。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…