旭晶郭彥辰:市場回溫 春節加班趕工 估今年營收成長3成

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2013年1月28日 上午9:41

國內第3大太陽能矽晶圓廠旭晶(3647-TW)董事長郭彥辰樂觀表示,太陽能矽晶圓市況近期回溫,客戶端拉貨積極,因此春節加班趕工,今年首季營運表現將超乎預期,另外佈局日本市場即將開花結果,今年將開始貢獻營收,法人估計,在市場回溫及日本挹注,今年營收將成長超過3成。

旭晶除了太陽能矽晶圓市場,去年更是積極佈局日本市場,除了與日本在Jasdaq掛牌上市的太陽能系統公司西控集團(WEST HOLDINGS)在日本松山市合資成立自動化太陽能模組廠E-Solar外,更切入日本太陽能電廠市場,與西控集團在廣島興建的1.5 MW電廠已完工,今年第二季起開始挹注,業外收益達億元,成為國內首家太陽能佈局海外有成的公司。

郭彥辰強調,雖然太陽能產業目前獲利仍不容易,但太陽能市場已開始回溫,價格持穩。旭晶目前年產能410MW,產能利用率達八成左右,並逐步提升中,另外太陽能在日本享有較高的價格,當地需求相當強勁,因此也將持續耕耘日本市場,除E-Solar積極擴產外,也將擴大當地太陽能電廠布局,目前E-Solar年產能為50MW,供不應求,今年預估將擴產至150MW的水準。

旭晶歷史走勢圖

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…