宗原燃燒機 降低成本

作者: 台南訊 | 中時電子報 – 2013年1月28日 上午5:30

工商時報【台南訊】

宗原能源公司開發以「生物質木屑顆粒」為燃料之「燃燒機」,含氧量高、易於引燃,燃燒時不會產生有害氣體,不必設置氣體脫硫裝置,且火焰溫度最高可達3,500℃,可取代重油或瓦斯燃燒機,節能、減碳、又可降低燃料成本20%,非常適合瀝青爐、燃煤爐、臥式蒸汽爐、柴油蒸汽爐、烤漆爐、熔鋁爐等使用。

宗原能源總經理王建元表示,將重油或瓦斯燃燒機換用該公司出品「木屑顆粒燃燒機」,客戶除了不必負擔該燃燒機設備及後續保養維修費用外,屆時如未能達到降低燃料成本的目的,該公司願做100%差額的賠償;王建元對該公司「生物質木屑顆粒燃燒機」能夠達到節能、減碳、降低燃料成本的效益,相當有信心。

王建元指出,燃燒機以「生物質木屑顆粒」為燃料,在歐美國家已風行近10年,反應出先進國家對節能減碳及能源效率的重視;且由於生物質木屑原料取得方便,目前中國大陸也領先台灣,大力推廣「生物質木屑顆粒燒機」的使用。 為何改用「生物質木屑顆粒燃燒機」可以達到節能、減碳、降低燃料成本的效益,王建元說,因為生物質燃料是以農林剩餘物(如木屑、木粉、竹子、稻糠)為原料,經科技加工製成顆粒狀環保燃料(150℃高熱擠壓成顆粒),每一顆都達到歐規標準規格,含水量低(5%~10%)、熱值高、燃燒充分,幾乎無有害氣體釋放,是一種潔淨低碳的可再生能源,作為鍋爐燃料使用,燃燒時間長,爐膛溫度高,燃燒後的灰渣更是植物最高等有機肥料,價值非凡,是重油燃燒機的最佳的代替品。

王建元強調,該燃燒機燃燒後空污指數是百分百合格,其中CO2排放6%、NOX微量、SO2低於33.6mg/m3、煙塵低於46mg/m3,都較國家標準低,是屬於低碳綠色能源;且不管是木屑顆粒原料或燃燒機設備,都是由該公司自行生產,燃料來源穩定,不會有斷料的疑慮,適合瀝青廠、溶鋁廠、染織廠、紡織業、食品加工業、資源回收焚化業、洗衣廠、烤漆廠、金屬加工業…等行業使用。洽詢電話:(06)335-2236。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…