威士頓綠能變頻機 環保

作者: 許俊揚 | 中時電子報 – 2013年1月28日 上午5:30

工商時報【許俊揚】

當人類開始要求終端產品應具備節能與綠色要素,相對的,這些成熟的科技產品,它的製程與生產設備,也同樣逐漸被要求應有高效、高精度及節能環保的功能。

以工業冷卻系統為例,在精密機械總加工誤差中,40%~70%由熱變位造成,顯見影響加工精度的關鍵在掌握加工環境的溫控。要滿足這個需求,配備高效能、高精度特色的冷卻機,成為精密機械加工時的必要選擇。惟傳統定頻冷卻方式極為耗電,且在重加工及精加工時,定頻與變頻機種的誤差值高達5倍,而變頻式節電33%,控溫精度達±0.1℃,成為抑止熱變形、熱變位的最佳選擇,最重要的是,它正為企業的節能減碳做出積極貢獻。

積極在兩岸推動綠能觀念的工業冷卻系統專家威士頓公司總經理周慶龍說,靠「衝CO2拚經濟」的發展模式,是導致地球發燒的主因;自1975年至今,大氣中CO2的濃度增加了30%,而CO2主要排放源來自發電、工業生產與運輸等3大項。

威士頓公司於成立20周年之際,結合美體美學所推出的第三代高精度綠能變頻冷卻機並同步對外正式發表,變頻機的外型設計方向大幅改變,以海浪及海豚等大自然產物做為概念取材,表達威士頓對於環境以及人文的用心,將品牌形象藉由工業設計做詮釋,呈現威士頓對冷卻機產品所付予的責任及服務態度,塑造品牌差異化。銘板飾條則以簡約式的設計加上產品名稱表達質感,賦予產品生命,使產品本身具有獨特的意義性及故事性。面板使用介面部分使用專業感的銀黑灰色,不但讓控制器的使用視覺加寬且舒適,也使產品質感呈現細緻,此部分的材質及色彩也將水平展開套用於其他機種,創造出品牌一致性識別。

威士頓亦是第一家把環保冷媒導入大陸的工業冷卻製造廠,更帶領趨勢,不斷把冷卻機產品推往中、高階方向發展,目前威士頓的大陸分公司「波英特-Point」,已成為市占率不斷攀高的冷卻機領導品牌「威士頓+波英特」儼然成為推動兩岸機械產業邁向環保節能的主要貢獻者之一。網址:www. wexten.com.tw。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…