台中市環保局清潔人員 進行業務宣導和聯誼

NOWnews – 2013年1月27日 下午6:40

記者林重鎣/台中報導

臺中市政府環保局感謝為市政服務第一線的環保清潔人員,27日舉辦資源回收業務宣導及春節聯誼活動,副市長蔡炳坤及多位立委、議員到場,勉勵並感謝清潔人員的努力,使臺中市成為幸福的城市。

環保局為感謝服務第一線的環保清潔人員,特別選在大里中興路的臺灣菸酒公司大里廠區複薰工廠,舉辦102年度環保清潔人員資源回收業務宣導及春節聯誼活動。

蔡副市長說,今天是農曆12月16日,也就是一年當中的尾牙,一大早,他就跟市府團隊到鄰近的惠來里土地公廟,祈求今年風調雨順、國泰民安。

他接著說,臺中市只有不到3,000名的清潔人力,需要負責全市的環保清潔,清潔隊員每天清晨出門,工作量、壓力和體能上的負擔,相當沈重。但是同仁善盡職責,默默的付出與奉獻,他非常感謝。

他更嘉勉和肯定提升便民服務方面的努力,例如約有九成民眾肯定垃圾收運準時準點服務、101年完成水肥清運服務49,975件及其他支援性勤務57,408人/次等,足見清潔隊的服務熱忱與效率。

會中並隆重啟動「時光寶典」儀式,光輝大臺中閃閃發亮,壯觀的車隊陣容象徵引領大臺中向前邁進,同時CO2煙霧佈滿舞台,呈現隆重熱鬧氣息,隨後邀請長官、貴賓一同高舉酒杯,獻上祝福與肯定。

蔡副市長也在餐會中特別頒贈72位績優清潔隊員獎狀及每人1,000元禮券。

環保局長劉邦裕表示,今年多了84名生力軍,加入清潔的行列。每年的清潔人員春節聯誼活動除慰勞同仁平日的辛勞奉獻外,更期盼能藉由活動,增進各區清潔人員彼此間業務聯繫及情感交流。

活動安排邀請舞團表演新春舞動賀新年,熱力搖滾樂團與魔術秀等精彩節目,更邀請臺語實力歌手戴梅君獻唱經典歌曲,還有最讓大家期待的抽獎活動,營造滿心溫馨和幸福感受的新春聯誼餐會,鼓勵同仁為本市環境清潔工作加倍努力,再創亮麗成績。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…