十勝地方日照長 太陽能發電夯

民視 – 2013年1月27日 上午10:08

受到強烈冷空氣影響,日本26日從北海道到本州北陸、沿日本海一帶,都刮起了大風雪,不過北海道靠近太平洋的十勝地方,卻是天氣晴朗,其實這裡因為日照時間的長度在日本稱得上是數一數二,民眾也非常懂得善用太陽能。

北海道十勝地方的日照時間,長度在日本是數一數二的,這種天賜的太陽能資源,豈有不利用的道理,當地早就掀起了太陽能熱潮,許多業者腦筋動得快,老早就跑來這裡卡位,想要搶食太陽能商機,太陽能不僅造福業者,也造福了當地的民家。

當地許多民宅的屋頂上,都裝了發電用的太陽能板,生產出來的電力可以高價賣給電力公司,貼補家計,不過再怎麼樣,都沒有這位老兄厲害,他在離家10公里外的地方,買了一塊日照充足的土地,自己開起了小型的太陽能發電廠,生產的電力可供13戶民宅使用,不僅徹底利用當地的陽光資源,還能賺進白花花的鈔票。

十勝地方的太陽能也造福當地農家,例如這台太陽能動力車,農民可以坐在上面插秧,相當方便,廠商今年已經接了10台的訂單,牛舍屋頂也能裝面板,利用太陽能防止水結冰,當地的企業甚至還研發了能夠自動追蹤太陽的面板。儘管北海道天寒地凍,但只要善加利用資源,一樣可以闖出自己的一片天。(民視新聞 林信帆綜合報導)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…