環保車代價高

作者: 鍾志恒 | 中時電子報 – 2013年1月27日 上午5:30

工商時報【鍾志恒】

■加拿大政府宣佈其新汽車排放標準,既環保又能為駕駛人省荷包,但專家對此持質疑態度。

■The new regulations for cars built between 2016 an 2025 would mean both environment and for motorists.

加拿大2012年底宣佈,將跟隨美國腳步,調高汽車廢氣排放標準新規定,目的在2025年前,讓汽車油耗效能提高50%,減少溫室氣體排放量,強調可為駕駛人省下大筆油錢。用意雖好,卻招來不少抗議聲浪,因為此舉趨必推升車價而讓民眾吃不消。

加國環保部長肯特(Peter Kent)表示,將配合美國環保署(EPA)建議,在2025年之前,把汽車和小貨車的油耗表現,較目前提升50%,讓導致地球暖化的溫室氣體排放量減半。

愛地球 是需要代價的

肯特說,新規定將適用在2016年到2025年之間製造的汽車。此舉能減少廢氣排放,並降低駕駛人的油錢。

他說:「這些行動可證明,我們能同時應付氣候異常,和為大家省油錢。」

對於外界擔心此舉,會增加汽車生產成本,推升車價而增加民眾負擔,加國政府認為負擔不會太重,估計新制上路後,汽車平均售價在2021年將增加700加元(約20,600台幣);到2025年新制完全發揮作用後,將增加1,800元。

政府強調提高油耗效能後,以目前汽油價格水準計算,駕駛人每年可因此省下900加元。

儘管按照政府數字,民眾買新車沒增加多少負擔,但專家認為政府低估狀況。因為車商為達成政府排放標準,勢必砸大錢來提高省油技術。

汽車研究中心(CAR)估計,以目前美元水準計算,未來新車售價,平均可能增加達5,200加元。

加國在全球暖化上的做為落後許多國家,因此招來國內外輿論抨擊。像加國成為第一個退出京都議定書的國家,就惹來輿論撻伐。

雖然退出京都議定書後,加國採取美國標準,要在2020年前把廢氣排放量,較2005年的排放量減少17%,但輿論批評政府沒有一套整體規畫,只針對個別產業定出標準的做法,是難以達成其目標。

減少廢氣排量 需大魄力

肯特表示,已針對加國兩大排放產業,像石油與天然氣等溫室氣體排放量快速增長的產業,和相當加國燒煤發電廠總排放量24%的運輸業,採取新規定措施。

輿論認為要真正應付氣候異常,政府須要從整體經濟領域來著手,否則難以達成目的。

關注環保議題的加拿大塞拉俱樂部(Sierra Club of Canada)主席班奈特(John Bennett)說:「針對一個一個產業做規定,在減少溫室氣體排放上,是最慢見效、效果最低和最昂貴的方式。

加拿大政府針對2016年到2025年間製造汽車新排放準標規定,較2012年2016年間製造的汽車更嚴格;讓汽車每行駛100公里的耗油量平均僅4.1公升(即美國每加侖行駛54.5英里)。

加拿大汽車製造商協會(CVMA)主席那塔斯(Mark Nantais)說,即使車商改進動力傳動裝置、新的輕材質、和增加銷售油電車與電動車,也不確定能否符合新規定。

他並認為,加拿大企業家跟隨美國腳步是極為關鍵,因為這可以讓業者接受單一和跨地區的排放標準,而不是辛苦地應付聯邦與地方政府拼湊出來的法規。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…