匯豐調升台虹至加碼 點名中國太陽能題材受惠廠

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2013年1月25日 上午9:50

匯豐證券出具報告表示,中國太陽能的安裝在政策支持下,預估今年的中國太陽能的安裝年成長可達60-140%,看好台虹(8039-TW)是太陽能需求轉向自中國最大受惠者,從中立評等上調至加碼,目標價也從44.5元上調至52.8元。

匯豐證券指出,-中國太陽能模組廠以超過50%市佔比主導全球的市場產能,預估這波由原本來自歐美的需求,轉向中國,將更加強化中國太陽能廠的主導地位。台虹在中國市佔率15-20%,預估今年將繼續提升市佔率。

匯豐證券說明,在中國需求題材下,中國太陽能廠保利協鑫、Suntech、Yinli 和 Trina股價成長幅度達15-44%,台虹目前僅上揚1%,調升台虹營收預估年增達24%,但由於價格壓力,依此將毛利率從原本預估的22.1%下修至20.5%,預估今年每股盈餘可達4.4元。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…