日媒:全球最大核電廠可能關閉

法新社 – 2013年1月25日 下午10:35

(法新社東京25日電) 媒體今天報導,日本新核能監管機關「原子能規制廳」為防地震而提出更嚴格的規定,全球最大核能發電廠「柏崎刈羽核電廠」可能因此被迫關閉。

若原子能規制廳擴大對活動斷層的定義,東京電力公司旗下柏崎刈羽核電廠可能成為被「開刀」的對象。東京電力公司為受創福島核電廠的營運商。

原子能規制廳官員告訴法新社,原子能規制廳正計劃把活動斷層定義為過去40萬年間活動過的斷層,而非現今定義的12萬到13萬年間。這可能意味柏崎刈羽核電廠將會關閉。

這名官員說:「新的指導方針將在7月生效,屆時我們將重新評估日本各核電廠的安全。」他表示,在新規定生效前,不會做出決定。

發行量廣大的「讀賣新聞」今天報導,柏崎刈羽核電廠反應爐下至少有兩個「非活動斷層」,在新規定下可能被重新定義為活動斷層,迫使這座核電廠關閉。其他日本媒體也有類似報導。

東京電力公司發言人表示,東電正對柏崎刈羽核電廠下的斷層進行更多測試。柏崎刈羽核電廠的產能冠全球。(譯者:中央社盧映孜)1

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…