環保袋商返台被逮 彰弊案押第4人

民視 – 2013年1月25日 下午8:13

彰化縣環保袋採購弊案,得標廠商馮啟峰,滯留中國兩周,昨天返台遭到拘提,他坦承借牌給卓伯源的樁腳黃四吉投標,供詞對在押的縣長弟弟卓伯仲十分不利。

馮啟峰很可能在收押後轉污點證人,民進黨彰化立委魏明谷認為,關鍵人物一個接一個被押,案情一定向上延燒,卓縣長絕對逃不了。

敞盛公司負責人馮啟峰,一回台灣,就遭到拘提偵訊,見到媒體他就閃,還拿衣服遮臉。

他是彰化縣環保袋弊案的關鍵人物,縣調站掌握,在縣府公開招標前,身為汽車旅館老闆,同時也是卓伯源樁腳的黃四吉,早已下單工廠製作,之後才向馮啟峰借牌參與標案,1月11日檢調搜索,馮啟峰還滯留在中國上海,他的妻子以50萬交保,但馮啟峰返台接受約談後,被認定有逃亡串證之虞,遭聲押獲准,極有可能轉為汙點證人。

包括卓伯仲在內,本案已把卓縣長的弟弟、幕僚、樁腳,總共四人收押,彰化縣弊案連環爆,卓伯仲購屋款350萬來自月曆得標商,環保袋標案先減量又追加採購,高球場執照疑似卓伯源索賄1.2億,送畢業生的馬克杯價格貴了167萬,還有已被停權的廠商,居然借牌標下敬老瓷碗採購案,縣政府一個月被貪污炮火猛攻5次,彰化立委認為,這把火一定燒到縣長。

檢方也再度進入縣府調閱資料,就地開偵查庭約談主計處長謝秀琴,第二波行動將釐清產業發展基金,和環保袋採購弊案是否有所關連。(民視新聞龐志龍彰化報導)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…