紙廠環保市集 廢紙換衛生紙

中央社 – 2013年1月25日 上午8:14

(中央社記者韋樞台北25日電)紙業大廠正隆呼籲民眾若有廢紙,請於週六(26日)拿到新北市板橋區正隆廣場兌換「蒲公英」環保衛生紙,1公斤廢紙可換1包衛生紙。

正隆週末早上10時,將在新北市板橋區正隆廣場舉辦別開生面的「 Go Green 地球更美麗」綠色環保市集,舉凡家中有用不到的廢紙,分類整理後拿到市集來換衛生紙,每 1公斤廢紙換取 1包「蒲公英」環保衛生紙,每人最多可換5包,省了開銷又做環保,相當划算。

正隆表示,在這次綠色環保市集中,同時發起「紙用不砍樹、千人綠挺」簽名活動,號召民眾參與連署,從日常生活做環保,只要簽名就可免費獲得可愛的紙文具盒,還能參加好玩有趣的綠色環保闖關遊戲,以及摸彩活動。

此外,關懷弱勢暨推廣環保由愛惜二手物做起,正隆也舉辦「二手物品愛分享活動」,由集團同仁捐贈2000多件二手物資,將在市集愛心義賣,邀請民眾來挖寶,讓二手物品再度發光發熱,同時做愛心公益,在歲末寒冬之際帶給弱勢團體溫暖。

正隆強調,廢紙回收可讓資源循環再利用,避免森林被大量砍伐。正隆每年回收約130萬公噸廢紙,再生製成各式紙製品,不僅為地球減少220萬噸的二氧化碳排放量,更讓2500多萬棵樹木免於砍伐,相當3810座大安森林公園,是對環境友善的標竿企業。1020125

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…