彰縣環保袋案關鍵廠商馮啟峰收押禁見

中廣新聞網 – 2013年1月25日 上午9:13

彰化檢方偵辦縣長胞弟卓伯仲涉及縣府環保袋採購案,關鍵廠商馮啟峰滯留大陸,經過檢調單位策動,馮啟峰昨天返台,並被檢調帶回偵訊,由於犯罪嫌疑重大,有湮滅證據、串證之虞,向地方法院聲請羈押,羈押庭在今天凌晨裁定收押禁見。

(張文祿報導)

彰化地檢署偵辦彰化縣政府環保袋採購案,廠商馮啟峰從大陸返台,檢調帶回偵訊,據指出,馮啟峰表示,都是與另一名廠商黃四吉接洽,他本身沒有直接與卓伯仲接觸,而彰化檢方二十四號也到彰化縣政府主計處,調閱環保袋採購案的相關單據,並請相關人員說明。彰化地檢署襄閱主任檢察官黃智勇說,檢察官偵訊馮啟峰之後,認為犯罪嫌疑重大,有湮滅證據、串證之虞,向地方法院聲請羈押,羈押庭在二十五號凌晨裁定收押禁見。

檢調調查,縣府採購環保袋,是由馮啟峰的公司得標,不過,實際承攬者是從事汽車旅館的黃四吉。黃四吉前後三次下單,製作數量達三百零八萬個,但是,請款數量只有一百八十多萬個,檢調還要釐清其他的流向以及經費等。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…