中國太陽能面板需求大增 佔全球33%

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年1月25日 上午12:49

新頭殼newtalk 2013.01.25 胡華勝/綜合報導

中國是全球最大的太陽能面板供應國,隨著人口及經濟的快速發展,自身對於太陽能面板的需求也急速增加,其需求量已經佔全球產量33%。

根據市場調查公司NPD針對全球太陽能面板的調查統計,全球太陽能面板最大的生產國也變成了最大的需求國,中國因為經濟及人口等條件快速的發展,在太陽能面板的需求上大幅增加,2011年時中國需求量還不及全球的10%,現今中國需求已經佔33%了,而全球太陽能面板的市場還是以歐洲為大宗。

NPD表示,中國市場在太陽能面板的需求上與歐美市場大不相同,中國品牌、規格眾多,在價格及功能上可選擇性很多,相較於歐美複雜得多。而中國未來太陽能面板市場在國際貿易的障礙逐漸減少後,中國本地的製造商將面臨很大的競爭挑戰。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…